Calcul d'impôt T1
410 Dépenses d'emploi

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  L'allocation pour dépense d'emploi n'est pas déduite sur le formulaire TP-59

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 06 03 2007
Année(s) d'imposition : 2006 Dernière modification :
Version(s) : 10.13 Statut actuel : Corrigé dans 10.20

Pourquoi DT Max ne déduit pas l'allocation reçue de la dépense d'emploi correspondante sur le formulaire TP-59?

Lorsque vous consignez les allocations reçues pour dépenses d'emploi, DT Max ne déduit pas l'allocation reçue des dépenses correspondantes sur le formulaire TP-59. Le calcul est effectué correctement au fédéral (T777).

Afin de contourner cette situation, choisissez une des méthodes suivantes:

A - Consignez le montant net des dépenses d'emploi, c'est-à-dire en prenant en considération le montant de l'allocation à déduire de chaque dépense (le mot-clé Allocation ne doit donc pas être utilisé);

B - Utilisez le mot-clé Allocation pour consigner les allocations au fédéral avec Alt-J afin d'inscrire 0 $ pour le Québec ET lorsque vous consignez les dépenses d'emploi au fédéral, utilisez Alt-J pour entrer le montant net de la dépense au Québec.